Однажды в лесу

Евгений Павлович Данилов
Однажды заяц, черепаха, ёж
устроили в лесу кутёж.
Ещё и вошь присутствовала там,
но не среди, как говорится, дам,
пристроившись у зайца на макушке.
Сидела молча, но заглядывала в кружки..
и "жаба" её так душила,
всё потому, что вошь, представь себе, не пИла

     Мораль сей басни такова;
(она наверно не новА)
Заглядывать в чужое плохо.
Так можно получить по голове...и попе.
А коль совсем - совсем не пьёшь
чего заглядываешь - вошь?.

     11. 11. 2018