Осколки памяти

Сережа Егоров
Вползает тенью тишина,
всё обволакивая нежно,
и набежавшая волна
/осколки памяти/ о прежнем
напомнит сонные цветы,
ладони мягкие, улыбку...
/твои небесные черты/
и всё так призрачно, так зыбко...

Свет лунный смоет полумрак,
отринув сонную завесу,
и до тебя всего лишь шаг,
а мир рождает снова мессу,
растаяв грустью навсегда,
преобразившись в неземное,
лишь одинокая звезда
омоет мир своей слезою.