Легко беги, моё перо...

Марина Жаркина
Легко беги,моё перо!
Гладь белоснежну  рассекая,
И рифму к рифме приставляя,
И хмурить заставляй чело!
               
За слогом слог лепи друг к другу:
Будь это обращенье к другу
Иль гневное письмо судье –
Моё перо подвластно мне!
               
БурУнами заглавных букв
И росчерком своим игривым,
Ты в середине буйных волн
КаллиграфИей  кружев дивных
               
Вдруг  усмири  теченье  строф,
Ослабив тугость тех оков,
Читателя  что  держат строго,
Внимающего  стиха  слову..
               
И тут, подкравшись, тихой сапой
Взмывай!  Бумагу рви- царапай,
И слогом бей чтеца забвенно!
Проникновенно!  Откровенно!
Чтоб понял он, чтобы дорос
До мысли, что я не донёс…