Приходится порой страдать, ответов до поры не зная

Лана Сапиенс
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Кор 13:12)


Мы Божьи планы знаем не всегда,
И дьявол нам неверие внушает,
А ведь Христос за всех нас пострадал,
Спасенья никого Он не лишает.

Нередко волю Божию понять
Мешает нам сердец ожесточенье,
И бесам начинаем мы внимать,
Теряя с Сотворившим нас общенье.

Бог знает, как спасать нас от греха,
Он путь всем уготовил самый лучший.
Любовь Его к творенью велика,
И верный радость Вечную получит.

Приходится порою нам страдать,
Ответов до поры на всё не зная,
Но, если будем Богу доверять,
Введёт нас наш Господь в Чертоги Рая!