Игра в слова

Ксения Гильман
          
Не продолжай со мною эту
невыносимую игру:
я тоже, странствуя по свету,
поистрепалась на ветру…
Глаза давно привычны к пятнам,
которых солнце не сожжет,
и речь любая мне понятна,
когда глаголящий не лжет.
Не лги и ты: здесь дело даже
не в том, что я – как камертон…
Твой взгляд украдкой мне расскажет
все то, что скрыл нейтральный тон.
Но если ты сочтешь возможным
назваться временем чужим –
я стану сном твоим дорожным,
чтоб и тогда ты мною жил.
 

22.01.2017