А лист опавший пахнет бражкой из сока плачущих дож

Павла Томина
Леса в цветастых палантинах шумят прощальною листвой.
Вокруг чудесная картина…
Летит клочками паутина, неся в сетях своих покой.
И наслаждаясь шумом ветра , трепещет осень средь осин.
Сбивая с неба капли света, летит гусей последний клин.
И заполошные закаты закрыл туманный косогор,
Висит клочками серой ваты дождя прощальный разговор.
Еще немного и метелью окрасив в белый спящий лес,
Зима, ступая так несмело, станцует с вьюгой полонез.
И осень бедною дворняжкой прибьется тихо у дверей...
А лист опавший пахнет бражкой  из сока плачущих дождей.