Закрываем дачный сезон

Любовь Паршина Кочукова
      *****
  Закрываем дачный сезон - последняя уборка,
  Очищается газон, и падалицы сборка.
  Астры запоздалый цвет для вазы срезаем,
  На глаза ползет берет - прочь его снимаем.

  Ах, денек, чудо денек - для сердца отрада,
  Притаился ветерок, не шелохнет веток сада.
  А на яблоне - смотри ( голой от листьев )-
  Притаился в ветвях внутри - птах, и не свистнет.

  Наблюдает за людьми хитрыми глазами-
  Как нарезаем мы круги по саду сапогами.
  Потревожили его мирную обитель,
  Живет на даче он давно - не сезонный житель.