В лучах рассвета

Валентина Мегельбей
Никого...
Только блики по городу,
Это ветер знобит во дворе сквозняком...
Оттого-
На душе также больно и холодно,
Будто в сердце заноза, и всё кувырком...

Отлюбил..
Ярким пламенем фраза пылает...
А зажечь свой очаг не смогли...
Этот мир-
Каждый сам по судьбе обретает,
Только счастье умрет без любви ...

Позабыть!
Слышу топчется ветер у двЕри..
Не держать почерневшего зла,
Дальше жить,
Но смогу ли поверить,
Возродится, где чахнет зола.

А рассвет..
Он уже поднимается выше,
Вот уже и фонарь потускнел за окном,
Яркий свет...
И багрянцем окрасились крыши,
Заливаясь холодным, но ярким лучом...




                (ЛГ)