Утвердивши штат

Вавикур
Солнце жаром плавит
Тучи-облака,
Те лениво тают
На его боках,

Не желая миром
Небо уступить,
Будто сверху миром
Им дано вершить.

Их противоборство
Соблюдало б чин:
То бы дождь лил борзо,
То ли свод был чист.

Сохранялась мера б
Солнца и дождя,
Можно б жить примерно,
Утвердивши штат.

07.11.1997