Каждый день у нас на завтрак обдирающий указ...

Таисия Ордин
Так приятно, так занятно,
Что вы любите всех нас:
Каждый день у нас на завтрак
Обдирающий указ.

То ввели налог на бани,
На сараи и забор,
И на будочку собачью.
Так что помолчи, Трезор!

Есть налог на ловлю рыбы,
Есть налог на сбор грибов,
На колодцы и сортиры,
Раз под крышей - будь здоров!

Я вот тоже тут осмелюсь
Лепту скромную внести:
Как бы роскоши предметы
Нам налогом обнести?

Лимузины и корветы,
Замки, яхты и дворцы,
Это вам не туалеты,
Это прибыль для страны.

Что ж вы резко приуныли,
Подавились что ль, икрой?
Вы закон похоронили -
Вам невыгоден такой.

Просим вас, остановитесь,
Хватит обдирать народ,
Не то может так случиться,
Что лошадка понесёт.

Рухнут воровские схемы,
И под хвост коню мандат.
Так что думай, кто и с кем ты,
Наш народный депутат.

     11.11.2018г.