загадка

Владимир Михеев 22
Когда их под рукою нет, -
Не прочитает дед газет.
Без них и баба Вера тоже
Ни шить и ни вязать не может...
У нас в саду есть, как ни странно,
Те, кто их носит постоянно.
Врач говорил, что, к сожаленью,
У них проблемы есть со зреньем.
А ты глаза беречь готов,
Чтоб обходиться без (.....)?