Свет утешенья - слышать чутким

Елена Бревнова
Свет утешенья – слышать чутким
Небесной Арфы глас хрустальный,            
Что вне холодного рассудка,               
Но звёздной тайною сакральной
Влечёт в космические дали –             
В надземный Храм нерукотворный –
Своею музыкой спектральной,               
Наитончайшей, чудотворной.               

Пусть сердце дивное звучанье
Воспримет как благословенье
И знак мистерии венчальной,
Всегда священной, сокровенной, 
Земным обрядам не подвластной,
А лишь Любви самозабвенной,      
Такой возвышенно-прекрасной      
И бесконечно милосердной.               
               
Отмечен путь в Ней красотою,               
И нет предела совершенству:       
Ведомый звёздною тоскою               
Спешит на зов Её Вселенский,    
В ночное небо по наитью               
С восторгом трепетным взирает   
И ткёт серебряные нити,               
Огонь дерзаний возжигая!   



Фотоколлаж подруги - Веры Сорокиной