Они. Поэтический диалог

Ирина Гордиант
Поэтический диалог с КОНСТАНТИНОМ ВАТУЛЁВЫМ
http://www.stihi.ru/avtor/lakosta1


КОНСТАНТИН

Она приходила во время осенних дождей,
Когда небо рвалось и плакало мокрой афишей,
Что мог предложить в холостяцкой квартире своей?
Лишь пару стихов, крепкий чай под пологою крышей.

ИРИНА

Но что-то тянуло в тот мир одинокий опять.
Быть может рассказы дождя на послушных карнизах...
Согревшись вдвоём безысходностью той подышать,
Пытаясь найти лучик солнца в промозглых репризах.

КОНСТАНТИН

Она не просила его никогда ни о чём,
Движенья в квартире как будто в замедленной съёмке,
В ответ на вопросы едва пожимала плечом,
Смотрела во мглу за окном, на густые потёмки.

ИРИНА

На плечи ложилось прошедших событий манто.
Природы увядшие листья сродни покаянью,
Но чувства меж ними росли, несмотря ни на что,
Ни грустные мысли о жизни, ни ветра стенанья

КОНСТАНТИН

Разрушить единство волшебное душ не смогли.
В холодном потоке судьбы так беспечно скользящем,
Они были вместе на этом кусочке земли,
Бесценном для них, и, конечно, таком настоящем