Тот, кто свободен, не ищет войны...

Колокол
Тот, кто свободен, не ищет войны,
Верит в любовь, а не в лик Сатаны,
Помнит, что прежде слов следует мысль,
Навыки копит, не комплекс вины.
 
Тот, кто открыт, не обманет других,
Выгоды ради не пишет свой стих,
Ищет ответов, не роли судьи,
Видя их в сложных вещах и простых.
 
Тот, для кого жизнь не просто игра,
Где шанс на счастье утрачен вчера
И управляет поступками страх,
А в каждом встречном вновь видится враг,
 
Может позволить себе не играть,
Из двух зол лучшее не выбирать,
Ложью ответы свои не марать,
Чувствовать жизнь в этот миг, не вчера.