Рабочее слово

Георгий Битус
11 декабря 1974 г., №140 (10110)
Метростроевец

Рабочее слово

Настоящий мастер неохочий
На пустые пышные слова.
Дорожит он совестью рабочей
Дельных рук не прячет в рукава.
И ему такое не присуще -
Слово дал, а через час забыл.
Делом он своих подручных учит-
Слово дал — до срока перекрыл!
Жизнь и труд похожи на сражение.
Слава тем, кто стоек в том бою.
Я не мастер точных выражений, -
Мастеров же точных дел люблю!

Г. Битус