Талант, гены и беда

Юрий Тютюников
Когда природа тебе дарит таланта гены,
А ты им делаешь поступками ИЗМЕНУ,
Задатки убиваешь ленью и пороком,
«Лузерство» своё оправдываешь роком,
Погубишь быстро свой гипотетический талант.
В лоне праздности и лени не вырастет гигант.
Так, данный от рождения божий дар
Метаморфозит в обломовский угар
Или в тривиальный бражный перегар.

Но без пробивного толстого лба
С талантом может наступить беда.