Жизненный опыт

Виталий Агафонов
Идя по тонкой грани бытия,
я осторожней стал в своих желаниях.
Через ошибки, опыт обретя,
в канонах боли и не понимания,
боюсь бездумно веру потерять.
Сомнения всегда терзали души.
Освободить осознанности пядь,
от частоты беснующейся чуши.

А время гонит шквалом скоростей
и валит в кучу важное, пустое.
Для каждого свой выбор, что главней,
уроками, судьбой пережитое.

Размеренность, осмысленность ходов,
необходимость исходящих взглядов.
Идущему маршрут всегда суров,
скопление из базовых этапов.

Конечно, есть ошибки, как без них,
не ошибается бездельник на диване.
Выстраивая воз неразберих,
порядок нитью каждый в жизни тянет.

Успею ли, доделать до конца,
всё то, что надо сделать в этой жизни.
Остаться видимым, а может без лица,
за действия, что были бескорыстны.

Всё изменяется в обычной суете:
подходы, нравы, люди, поколения,
лишь преданность сияющей мечте
не изменяется в процессе поклонения.               
                2011 г.