Солнце и воскресенье

Аркадий А Эйдман
Солнце холодно смотрело
на пустой воскресный двор.
Да, никто не занят делом,
не спешит во весь опор

на работу, на учёбу,
в магазин и в детский сад.
Солнце смотрит, смотрит в оба:
безсуетны чудеса.

Потому ли в день воскресный
из прозрачности небес
солнце видит неизвестность
в окружении чудес.
                11.11.2018