Нам нужно жить...

Карина Калищук 2
Нам нужно жить, родной, во всё вникая,-
И не смотреть, как будто смотришь сквозь,-
Пусть кто-то скажет мне, что я такая
Нелепая. И пусть не задалось

что было предначертано мне свыше.
И не достать, хоть долго смотрим  ввысь.
Ты говоришь, но я тебя не слышу,
А вот молчишь, твою я слышу мысль.

Так чётко, крупно, будто всё в деталях, -
Так хрупко, тонко, как через стекло.
Когда-то мы, родной, с тобой летали,
Но после я поранила крыло.

Смотрю сквозь годы чуточку украдкой,
И  видишь ты всё то, что вижу я.
И слёзы, как ненужные осадки,
Уходят в землю грусти бытия.

Илл. - Татьяна Везелёва