Снова иду к Основам

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2014/11/28/9335
*


Недолговечны здесь знаки на камне,
Дольше мне помнится запах цветка,
Там, где мой посох был сломанной веткой.
- Снова иду к Основам.

Учение простое, равное по красоте Космосу, удалит всякий намек на идола...

Камень всё-таки тронул руками,
Пусть и загладил ветер следы молотка,
Там, где труд прошлой жизни оставил отметку.
- Снова иду к Основам.

По сравнению с несчетными каменными тысячелетиями, кажутся мимолетными века металла.

Горы здесь похожи на застывшее пламя,
А тишина переполнена уснувшими на облаках
И спокоен Байкал, как горячий металл.
- Снова иду к Основам.

Соизмеримость и целесообразность всегда приведут к цели, если применены.