Мечется душа

Марина Жаркина
Мечется душа в смятеньи,
               ставши невесома,
И понять никак не может-
             как ей быть теперь?
И никак уйти не может
                от родного дома,
Хотя в Вечность для неё
               уж открыта дверь…


И кричит душа беззвучно,
              плачет и страдает,
Не желая уходить
                от пенат родных…         
Ангелы её не бросят-
                рядом неотлучно,
В раз последний помогают
                навестить живых…


Тем, кто в жизни был любим,
                о себе напомнит-
Лёгким запахом духов,
                дымом сигарет,
Занавеской поколышет,
             в книге лист заломит,
И с подсказкой явится
                иногда во сне…


Попрощавшись навсегда
             и смирившись с долей,
Скинет  груз своих грехов,
                и чиста опять,
И  вернётся вновь сюда
                из своей юдоли
Ангелом-хранителем-
                чтобы защищать!