Теперь

Надежда Зяблицкая
Теперь,когда потухли свечи,
И огонек любви погас,
Зачем ты назначаешь встречи-
Свидания,как в первый раз?

Давно виски засеребрились,
И затуманились глаза.
Мы,постарев,душой не изменились,
Но не вернуть былой любви назад.

Ушли печали дней далеких,
И осень жизни-не во сне.
Остаться легче одинокой,
Чем одиночество-вдвойне...

К чему,в погожий тихий вечер
В закрытую стучаться дверь?
Твои взволнованные речи
Мне не нужны - теперь.