Это интересно

Римма Долженкова
Вступление.
 Интересная цитата из произведения Андрея Пушинского.

Андрей Пущинский
Почудили в Хэллуин
И тирана не жалея
Вынесли из Мавзолея,
Ленин там теперь один...

31.10.2018г.

"...Хэллоуин - канун Дня всех святых отмечается в ночь 31 октября перед Днем всех святых 1 ноября (утвержденного Папой Бонифаций IV в 7 веке, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев, когда кельты отмечали один из четырёх "начал времени года" - Самайн - приход зимы, да и наши славянские предки, например на Руси выпекался «царский» пирог Курник на Сварогов День после Чародейной Велесовой Ночи), а позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось. Как впрочем не удалось стереть память о генералиссимусе Сталине в душе советского народа-победителя."
Заключение.
Нужно только отметить, что православные день всех Святых не привязывают к фиксированной дате, а отмечают в первую субботу ноября, т. к. суббота -каждая-
назначена для поминовения наших усопших родных, и Вселенскую субботу приурочили к субботнему дню.
 А европейцы свой "Хелувин", накануне поминовения умерших, превратили, по своему обычаю опять в "шабаш" ведьм.