Роковое предзимье

Александр Ишмаев 2
В предзимье очень много зла.
Густая кровь течет в сарае,
От убиенного козла,
Потом на досках замерзает

Теперь бычок ушел в тоску,
Бормочет жалким баритоном;
Пора ложиться на доску.
В предзимье так- свои законы

Пожил и хватит, видел луг.
Там в одуванчиках купался.
Здоровым был, не знал недуг,
Зеленой травкой насыщался

Хозяин добрый не хулил,
Слегка лишь прутиком касался,
Когда бычок тем наслаждался,
Что вволю ел и вволю пил

Предзимье очень злое. Что ж?
Бычка на очередь вписали.
Козел орал, потом не дали...
Теперь пора бычку под нож