Ломка по человеку

Лара Гатауллина
Они рассматривают мусор
Пытаясь понять, как провел я эти 10 часов
Не веря, что можно провести десятичасовую сиесту не вставая
Не самый роскошный способ ходьбы по краю, я знаю
Куплю самых мягких одеял и самый удобный матрас
И беруши
Пусть глушат всё, что не голос твой или смех
Я хожу на свидания во сне
Мне нужно помнить тебя и весь тот бред, из которого ты состоишь
Каждый тусклый закат – мой единственный телепорт
Кто сказал, что это не реальная жизнь, пусть тихонько захлопнет рот
А я очень-очень рад прикрывать глаза,
Весь день проводил бы в пижаме и повязке для сна.
И с утра передо мной мысленный образ кровати
Нет, мне валяться не хватит
Я собираюсь проспать все важное
Кто поджигает себя, кто уходит в лес, а
Это моя ленивая аскеза

яяяяяя в ночи дерусь с одеялом пустым
или
яяяяяя обвиваю ногами жадными
пустоту-призрак-дым
Ломка по человеку
Ломка по человеку
Любовь это или я одержим?

zzzzzzzzzz