Если Ленин...

Лара Гатауллина
Если Ленин был разложен на плесень и липовый мед,
А ещё на гриб без шляпки и радиоволну,
То разложите меня на клавиатуры стук,
На жетоны, "Подорожник" и трехконную "Тройку",
На скрежет фломастеров и карандашей
По бумаге формата А-к чёрту.
На пережаренные вареники с творогом
Марочки "Каждый Раз".
На билеты в маршрутки, на белье в поездах;
Зайцевание в горьковских элках,
На щелчки затвора.
"Как поживаешь, лицо за камерой?"
"Прекрасно. Жду, когда же от***дят
В первый раз за
Многочасовые тайные записи на диктофон
И привычку избавляться от тайн".
Из приласканных мной животных можно собрать зоопарк.
Не обладаю улыбкой Джоконды,
Но смеюсь бубенцом-колокольчиком.
И ты назовешь ребенка-первенца
Обязательно в честь меня.
А всего замечательнее у золотца
Выходит молчать.