Моей Иришке

Николай Вассовский
Настало время создавать семью,
Ходил, бродил, искал по белу свету,
Всё думал,выберу вот эту или эту,
И обрету любимую мою.
Но всё напрасно, словно в стенку лбом,
А я всё ждал, молился о своём.
Как вдруг ударил гром и разогнал
Все тучи надо мной. Меня позвал
Какой-то голос и сказал:-"Иди",
А кто-то говорит мне:-"заходи".
Открылась дверь передо мной и я вошел,
Вот так тебя я, наконец, нашёл.
И вот с тобой мы вместе столько лет,
И я ни дня не пожалел об этом,
И может потому я стал поэтом,
Мой путь ты освещаешь ярким светом,
И пусть горит в моей душе твой яркий свет.