Ты-солдат

Марина Прошута
Ты – солдат. Ты воюешь
 со всеми подряд.
С голодом до обеда,
С сантехником в среду.
С холодом, одиночеством.
С чьим-то пророчеством.
Обороняешься от негатива,
это та еще перспектива.
Против тупости, что льет
с экранов мониторов,
Против грубости, написанной
кругом на заборах.

Чего же ты, девочка, хочешь?
Прямо давай скажи!
Нежности, чуткости, веры,
Славы, заботы, любви? 
Хватит уже воевать.
Время давать-получать.
Истинное Удовольствие.
Ты Прекрасная Женщина!
Просто это позволь себе.
Ею отныне и  будь.
Все проблемы вчерашние
Ты сегодня забудь.
Печали перечеркни,
обидчиков приструни.
«В топку» все обещания.
И не верь признаниям.
Всегда есть альтернатива,
Думай и действуй красиво!
Живи со смыслом и ярко.
Чтоб годы пути не насмарку.
Ты, как на небе, звезда.
Отпускать иногда
Нужно. Гори теперь ясно,
Чтобы уже не погасло.
Светит в  сквозное оконце,
Тобою согретое, солнце.

2017г