Цветок

Черепанов Роман
Я признаюсь, тебя не хватает -
Ты была для меня как рассвет,
Но с лучами, так часто бывает,
Приносила губительный свет;

Ты сжигала дотла безнадежно
От своей необъятной любви,
Я не верил, что это возможно,
Но спалили лучи всё твои..

Ведь цветок (ты спроси садовода)
Нужно часто водой поливать,
Чтобы не иссушить его плода
И впоследствии дать расцветать!

Но в объятиях страшно ревнивых
Погубила чудесный цветок
И остался на память от дива
Под ногами сухой лепесток.