Сегодня совсем не в рифму 1

Лара Гатауллина
Сядь напротив меня поудобней.
Мне скучен привычный порядок слов.
Проходя мимо каждого встречного тела,
Ясно вижу все, что могу с ним творить.

Проще назваться асексуалом, чем признать, что тебе никто не дает.
Проще выйти на смену, чем учиться пять лет, чтобы выйти на смену всех тех, кто учился пять лет.

В этой жизни если и стоит что-то учить наизусть, то только тексты Бьорк, Дельфина и Уолта Уитмена.

Помню, как в четыре утра спал на скамейке в приморском парке под дождем.
Помню, как в три ночи прилег на траву у дороги в глухой вологодской деревне.
Помню день рождения в трех ресторанах, а веселей всего было на скамье во дворе.
Помню тьму, черноту и не помню локацию, а люди сменяли друг друга несколько тысяч часов и курили, курили, курили.
Помню, как перед первой смертью посылал любовь всем планетам и просил прощения за ...
Помню, было стыдно слушать Пошлую Молли и RSAC, и вообще быть собой.
Запомнил, что стало значительно легче, когда разрешил себе лгать.
Помню, как удивлялся и ясному утру, и солнечным людям, и тому, как много вокруг скрытой связи.
До сих пор не могу привыкнуть к ярким снам и малоцветным дням.
В последнее время самокопание не причиняет боль.
А жизнь это просто смена картинок и аудиофайлов.
В больнице, поездах, на кладбище и дома - ты все равно лежишь притянутый гравитацией.
Вот бы мне ее силу, чтобы любимые лица не отпускать.