Листопад закончился уже

Сергей Вахлярский 2
Листопад закончился уже
Осень на последнем рубеже
Сдаст свои позиции сама
Сменит на посту её зима.

Быть чему, того не миновать -
Ещё долго солнцу проседать.
Ускорять мороз начнёт свой бег,
Ляжет на поля не первый снег -

Не дадут расстаять холода...
Лёд затянет лужи,как слюда...
Станет ветер отовсюду дуть
Заметать позёмкой людям путь.

Где же это чудо волшебство?
В январе наступит Рождество!
Ну а следом старый Новый год
Эх гульнёт же на Руси народ!