Кукушка

Михаил Зуч
Ты прикован к плещееву камню
Русского слова
Как «кукушка» в Великой войне
Но добровольно…
Оковы
Никто не цеплял к ноге…

После Пушкина
Все заняли свои гнезда
Никто не отступил…
Да и отступать невозможно
Позади Москва, Космос
и Третий Рим…

Хватило бы Достоевского
На всех мировых классиков
Случись такая баталия
Но я бы оставил Маркеса
И Гоголя
Раненного в каблук
Где-то в Италии….

Я бы всех оставил
И напоил
Сказал бы
ДОСТАЛИ
Бог был первый
Стало быть
Все вы часть
одной
Скрижали…
юродивая
дримтим...