Осенний Летний

Татьяна Керстен
Летний сад. Осенний воздух.
Листья жёлтые кружат,
Как сорвавшиеся звёзды,
У чернеющих оград.

Опечалены и строги
Средь увядшей красоты
Бродят мраморные боги,
Правя временем седым.

Над канавкой никнут липы,
В ветхой кроне пряча взгляд.
Тени некогда великих
Неприкаянно скользят.

И ничто не успокоит
Этот вечер, этот век,
Ни листвы кружащей шёпот,
Ни тишайший первый снег.


11.11.18