Дед

Артем Исмаилов
Смугловатая кожа,
И задумчивый взгляд.
Его сердце похоже,
На разбитый кулак.

Он не плакал от боли,
И в ночи не стонал.
Проходя через горе
Свою честь не терял.

Он учил меня жить.
Не смотря не на что,
Даже если убьют.
Смотреть людям в лицо.

Не показывать спину,
Когда помощь нужна
И остаться мужчиной
Должен ты, навсегда.