Я не смогла

Нина Хрусталёва
Я не смогла тебя забыть,
И не смогла возненавидеть.
Я так мечтала разлюбить
И никогда тебя не видеть.
Но сердце плачет от тоски,
И боль моя наружу рвется.
И сами пишутся стихи
Тому, кто надо мной смеется...
Твой взгляд опять ищу в толпе,
Иду по улице в молчанье.
Любить тебя, хотеть к тебе-
Дано мне это в наказание.
Я продолжаю просто жить,
Смеюсь, шучу и улыбаюсь.
Но не могу тебя забыть,
Нет, не могу, как ни стараюсь.




Стихи из юности. Отредактированные.