Больничка

Ростислав Юс
В бежевой палате целый день лежу,
на мерцанье лампы мертвенно гляжу.

В вену по иголке капает струя,
жив я или мёртвый, скажут за меня.

Мерно ходят стрелки. Хлопают дверьми.
Кружатся в халатах сёстры и врачи.

Спросят,- Как здоровье? Где у вас болит?
И укол в раздолье жалобы решит.

День за днём проходят всем уже знаком.
Поступил здоровым, а лежу бревном.

Вот она больница. Лучше не болеть,
а в домашней койке сразу помереть.