Подружился с березками нежными...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "АХ, БЕРЁЗОНЬКИ,БАРЫШНИ БЕЛЫЕ"
                http://www.stihi.ru/2018/11/11/1287


Подружился с берёзками нежными,
Белоствольными,белоснежными.
Порыжелой листвою шумите вы,
Берестою черной хвалИтесь вы.

За речушкой стоит деревенька,
Стариною мЕчена и малЕнька.
Благодатью Божьей помЕчена,
Православной верой отмЕчена.

За болотами монастырь стАрится,
Куполами чистыми хвАлится.
Купола на солнце сверкают,
Бликами солнца играют.

Любоваться я вышел красою,
Золотой и багряной листвою
И сверканием голубых куполОв.
Слышу будто бы пенье ангелОв.