К Вашей душе постучусь деликатно

Покровская Ирина 78
К Вашей душе постучусь деликатно:
Очень чувствительна дверь в этот храм,
Можно? - спрошу, не поймите превратно!
Нет или Да я прочту по глазам.
Я не за солью, а с пряником тульским.
Чашечки с чаем украсят наш стол.
Вам одиноко? И мне тоже грустно,
Вечер осенний меня к вам привёл.

Тихо присяду я рядышком с Вами,
Даже рукою руки не коснусь.
Тяжесть на сердце облегчим словами,
Меньше покажется жизненный груз.
Слово за словом, откроем мы двери
В комнатах памяти жизненных драм,
С горечью вспомнив былые потери,
Волю дадим запоздалым слезам.

Чуткие души, как жить вам тревожно
В мире, где бабочки бьются в стекло!
К вам прикасаюсь теперь осторожно:
Жизненный ветер обжёг мне крыло. 

 
 ноябрь 2018г.
Картинка из интернета