Избранные порошки. Разное

Лев Пирогов
итак весь текст до нас написан
что делать сядь глаза прикрой
сегодня мы займёмся в бисер
игрой

***
давайте баловать поэтов
хвалить как маленьких детей
хоть по заслугам всем бы надо
плетей

***
я к одиночеству приехал
входную дверь открыл ключом
а там народ и все поэты
причём

***
стихи к нам падают без спроса
когда и так полно хлопот
сухими листьями на мокрый
капот

***
особые слова и строки
порой рождаются в душе
и постепенно переходят
в клише

***
потомки памятник воздвигнут
не пропадёт ваш скорбный труд
и лиру звонкую от крови
протрут

***
мгновенно утром засыхает
цветущий сад волшебных снов
и превращается в гербарий
из слов


***
***
пошли в луга она сказала
но не забудь сачок смотри
хочу чтоб бабочки забились
внутри

***
ты со стихами проникаешь
под шум и внутренний галдёж
в меня и душу по кусочкам
крадёшь

***
когда то помнишь забывали
с тобою на часы смотреть
и старость нас пугала больше
чем смерть

***
однажды выброшусь на сушу
из сумрачных страстей глубин
счастливый кит под сенью красных
рябин

***
с тобой застыли в предвкушеньи
соединенья тел и душ
лишь шаг остался между нами
и муж

***
я пассажир твоей вселенной
лечу укутан в звёздный плед
маршрут неясен и потерян
билет


***
***
пищишь в ночи комар занудный
садись и душу не трави
и знай что доброта у всех нас
в крови

***
опошлить можно что угодно
внутри у нас живет творец
и раб с мечтою сжечь господский
дворец

***
похоже принц вас отравили
не королевство а бардак
но слава богу не полоний
мышьяк
© LP & Luce

***
простому люду дон румата
милее свой головорез
чем ваш чужой и непонятный
прогресс

***
зовёт нас этот к коммунизму
к успеху и к богатству тот
висят плакаты для прикрытья
пустот

***
был план построить город солнца
проспекты парки терема
но как обычно получилась
тюрьма

***
пора к столу музыки звуки
вино и девы для услад
ты что так долго моешь руки
пилат

***
живём спокойно пьём свой кофе
к чему волненья ну ка их
вчера распяли на голгофе
троих

***
мир с маем жили беззаботно
но тут явился труд злодей
и озабоченных наделал
людей


***
***
бывает так что посещенье
совсем недолгое больниц
приводит к осознанью жизни
границ

***
ровесницы мы с бабой нюрой
на лавочке который год
сидим и думаем кто первый
умрёт

***
спросил прикованный к постели
- как там на воле? - да никак,
ответил я, а он мне - ну и
дурак

***
назад в родимые просторы
прискачешь исхлестав коней
глядишь вокруг и не находишь
корней

***
к своим истокам все вернёмся
кто в землю кто в дремучий лес
взлетят на небо те кто прибыл
с небес

***
пока под боком незаметно
жизнь мимо нас скользит ужом
во времени мы пребываем
чужом

***
потерянные мы игрушки
след атмосферных миражей
крик заблудившихся в тумане
ежей



***
шагает март а с ним в обнимку
весна в зелёных галифе
кто ж снегу твоему поверит
враль фе

***
осенний марафон в разгаре
и утром ставни приоткрыв
увидишь как уходят листья
в отрыв



***
все в панике бегут цунами
и извергается вулкан
а я ищу куда же делся
стакан