Любовь не живёт три года...

Дарья Рожкова Гришина
Любовь не живет три года,
И даже не шесть.
Не умрет от плохой погоды,
Если она правда есть.
Любовь не страшится брода,
Любовь не собьётся с пути,
Если для обоих свобода -
Держась за руку, идти.
Если в душе, как и в сердце,
Калькой скопирован путь...
Тот, что стремится в инерции,
Которому вбок не свернуть,
Который живёт в лёд и стужу,
Которому зной нипочём -
Всё злое в нём обезоружу
Закроешь ты крепким плечом.
А путь бесконечен и труден,
А путь пробивает гранит!
Как быть, если помнили люди?
Как быть, если путь тот забыт?
Сейчас все подумают разом,
Что десять лет есть у любви...
Старик лишь прищуренным глазом
Посмотрит сердито на них:
«Считать перестаньте, ребята,
Счастливых часов череду.
Раскройте все тайны заката,
Рассвета узнайте мечту.
Однажды поймёте, что сердцу
Бессмысленен странный ваш счёт.
Ты смело распахивай дверцу.
Любовь, если есть, не уйдёт!»