Витают облаками искр

Наталия Кулешова 2
Витают облаками искр
неутоленные желания.
Страстей изысканный каприз
требует исполнение
суетой кипения.

Зачем человеку счастье,
неисчислимые богатства,
неуемная жажда власти?
Толкают на преступления
до полного отупения.

Любви воздушное крыло
вдруг растворяется внезапно
и ранит цепями кольцо
постоянным присутствием,
жалким бесчувствием.

Летящий вихрь надежды
все манит в неизвестность.
Желанием безбрежным
находит пропасти греха
и мучается душа.

Стальной характер веры,
упорство и борьба,
но мы теряем чувство меры,
уродуем сердца,
святые имена.

Иду по узенькой тропинке дней
тенистой аллеей чувств.
Преломляю оковы идей,
чтобы не скатиться
в греховный мир страстей.