Бесплатно

Андрей Ушаков
Бесплатным бывает лишь сыр
и то...для второй только мышки...
Затёрто сие аж до дыр.
Не веришь? Читай милай книжки...

За всё в жизни надо платить
и первая мышь платит жизнью,
чтоб просто другую кормить,
инстинктом делясь в неком смысле...

Так было,так будет всегда,
расплата приходит внезапно,
мы дарим друзьям города,
"Нож в спину" воткнут нам в обратно...

Бесплатность,тут как не крути,
халявностью многих приманит,
никто ведь не хочет платить,
а к лучшему хочется,тянет...

Поэтому,друг мой,не жди,
иди и верши,что умеешь,
бесплатно льют в осень дожди,
деньжат заработать успеешь...

И помни,платить по счетам,
обязанность и не иначе,
чтоб светлым душой быть,как храм,
и чтобы решались задачи...

Бесплатно никто не живёт,
бесплатность-иллюзия бедных,
которым хотелось бы счёт,
но он не даётся за вредность...

Бесплатным бывает лишь сыр
и то...для второй только мышки,
так боженька создал наш мир...
Не веришь? Читай больше книжки.
11.11.2018г.   У.А.В.