К картине Д. Колпашникова Охотничий домик

Белый Филин
Лучей золотистая пряжа,
Сияющий бархат снегов,
Мне сосны дорогу укажут,
Откликнется Сердце на зов.
Туда, где задумчивы ели,
Где нету мирской суеты,
Я снова с надеждою еду,
Чтоб пить эликсир Красоты.

Блаженно умирОтворенье
Средь снежной лесной Тишины,
Учусь у деревьев смиренью,
Касаюсь Небес Высоты.
Как явно здесь чудо земное!
Как близко здесь к Богу Душа!
Священное царство покоя,
Молитвенная Глубина!

Родник моего вдохновенья-
Заснеженный сказочный лес,
Читаю твои откровенья,
Вдыхаю твой ласковый Свет.
И кажется, большей свободы
Я в жизни своей и не знал,
Я здесь растворился в Природе,
Частицей Космоса стал.