А мы с тобою так похожи

Наталия Пе-Жо
А мы с тобою так похожи,
Одни у нас с тобой дожди,
Жаль время вспять идти не может,
Мираж туманов впереди.

Ты, как и я, опять уходишь
От фальши золотой листвы.
Сжигать её костры разводишь,
И в пепел прежние мечты.

Ты, как и я, грустишь о лете,
Да только было оно? Нет?
Как след от капли на паркете,
Как фантик съеденных конфет.

Ты, как и я, Ноябрь, спокойно
Идёшь вдоль лавочек пустых,
Вдоль дуба и берёзок стройных,
Прошёлся, раздевая их.

А вот меня укутал, видишь,
Вот шапка, шарф, мне так тепло,
Моё дыхание ты слышишь,
И на душе у нас светло.

И пусть вокруг всё мрачно, сыро,
Ноябрь за плоскостью стекла,
Вот кофе, хлеб, кусочек сыра,
И на столе горит свеча.

И правда, как же мы похожи,
Ты там, я здесь, Ноябрь, скажи,
Ну почему же жить не может
Никто без света и любви.

Фото из интернета.