Лихой мальчишка

Станислав Михнов
Конь рысцой побежал,
Одержим он и скован возжами.
А телега скрипя,
Иногда уходит в занос.

Пыль дорожная встала,
И стоит она перед глазами,
Затрудняя дыхание,
Забивая веснушчатый нос.

На телеге мальчишка,
Возжей коня подгоняет.
Лихо им управляет,
Везя на телег бидон.

Его ноги босые,
Свисают с телеги по краю.
А ему всего шесть
Ах как в эти шесть он умен.

Головой он кивнет,
Дав приветствие тебе улыбаясь.
Громко свистнет и крикнет,
Но,кляча пошла.

Конь рванет по приказу,
В приказе не сомневаясь.
Не посмевший ослушаться
Своего ездока.

Вслед ты смотришь за ним,
Своим взглядом его провожая.
Почти скрылась телега,
Уходящая за поворот.

Что тут скажешь,
Ведь жизнь в деревне иная.
И наверное здесь
Быстрей  взрослеет народ!!!