Бродили с пленочным фотиком

Лара Гатауллина
В наушниках лабаю на синтезаторе.
Ты носишься рядом,
возбужденно кричишь, картавя:
- В чём сила, брат?
А ещё :
- Никто не знает, что натворили в Сестрорецке, кроме владельца катера!
Вспоминаю,
Как с плёночным фотиком бродили в темноте.
Ловцы снов, ловцы света.
Квиты по страшным секретам.
(помни об этом)
Там, на пригорке толпа собралась
оставленных нами людей.
Гордится таким глуповато,
давай убежим поскорей!
А после,
любовь на природе, чудаки на свободе; взвёлся до неба костёр!
Из термоса липовый чай подливай
и грейся моим теплом.
Слышишь?
Я зову тебя в новую жизнь.
Иначе,
снесу наши чувства в ломбард;
в библиотеке для слепых запрусь -
буду бастовать;
дождусь грозу, брошусь в овраг,
или с головой в болото нырну, чтоб нашли уже мумией...
К чему это я говорю?
Люблю до безумия