Светлой памяти папы

Татьяна Мильде
Полковнику Погранвойск СССР Пащенко Ивану Сергеевичу (02.04.1919 - 18.11.1988)

Душа изнылась - ждёт полёта,
Так тесно стало на Земле,
Везде идёт войны работа.
Всё наяву, как в жутком сне.

Разбитой, грязною дорогой
Бредём неведомо куда,
А Русью светлою и строгой
Опять торгуют "господа".

Все думы лучшие попрали,
Вновь души грубо растерзали,
Свободой варварство назвали
И хуже римлян снова стали.

Народов - братские могилы,
Сегодня? Боже! Страшный суд.
А славу армии Советской
Свёл всю к позору - хамов блуд.

Теперь мы все живём на рынке.
Но нет для нищих и гробов.
А мавзолей всё охраняют -
Наш скифский холм во страсть рабов.

И славянин с сумой чрез плечи
Бредёт дорогою чужой.
О, сжалься, Бог! Поставь нам свечи,
Чтоб в души к нам пришёл покой.

                Россия, Украина, Германия - (1995 г. - 2018 г. - 2023 г.)