Всем некогда...

Лана Рикман
Всем некогда. И по большому счёту
Всем людям друг на друга наплевать.
У всех дела, проблемы и заботы,
Их каждый день приходится решать.

Мы в жажде удовольствий неуёмны,
Потехе время мы всегда найдём,
А если вдруг проблемы неподъёмны -
Своих друзей на помощь позовём.

А их заботы нас волнуют мало,
Мы мчимся мимо, бросив вскользь: "Держись!"
В день пять минут им уделив устало,
Лишь скажем философски: "Это - жизнь"

А после все надеемся на чудо,
Что  к нам на помощь вовремя придут.
Да только ждать поддержки нам откуда,
Коль мимо нас все в суете бегут?

Несутся прочь друзья без остановки,
Боятся все куда-то опоздать...
Ведь это просто дело тренировки -
Уметь чужих проблем не замечать.