На позднюю любовь, быть может - похоже?

Михаил Просперо
При том, что осень безнадёжна...
*http://www.stihi.ru/2018/11/11/2728
Да что вы, при живых - как можно?
Иду тропинкой осторожно.

Такая белая палата и яркий, слишком яркий снег.
Мир чёрно-бел, мир "да" и "нет", мир Солнцем брошенных планет,

При том, что осень безнадёжна...
Но мы же здесь, мы осень тоже!
Мы капли слёз на тонкой коже.

И взгляд осины виноватый, - но ветер, дерзкий пианист
Меняет ритм, рвёт партитуру, прочь занавес - иду на бис!

При том, что осень безнадёжна...
На позднюю любовь, быть может
Похоже?