Щепотку соли и толику перца...

Сергей Шелковый
* * *


Помяты астры первой ранней стужей,
растрёпаны причёски нежных фей…
Что ж, затяни предзимний пояс туже
и по глотку и сласть, и горечь пей.

Щепотку соли и толику перца
добавь в осенний ледовитый хмель.
Быть может, слово любящего сердца
спасётся средь простуженных земель?

Быть может, сам спасёшься от раскисших
кладбищенских неумолимых глин, –
в каких-то высших пазухах и нишах, –
ты, собеседник тёмнокрасных вин,

ты, книжник расходящегося ряда,
сообщник обречённых лепестков? –
Шуршит парчою скатерть листопада,
и поминальный стол уже готов…


2016